6 марта 2013 11:17 / Просмотров: 348

Определены полуфиналисты III Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича

a445324934a542e944552299[1]Завершился первый тур III Международного конкурса скрипачей имени Юрия Янкелевича. По решению жюри из 23 участников старшей возрастной категории во втором туре конкурса выступят 12 скрипачей, которые представят свои программы 6 и 7 марта в Зале органной и камерной музыки.

Это представители США, Новой Зеландии, Китая, Армении, Беларуси и России. Среди конкурсантов, прошедших отбор в следующий этап музыкального соревнования, есть участник из Омска. Студентка Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина Алина Черепанова достойно исполнила Концерт №4 Моцарта, Каприс №9 Паганини и части из Партиты №3 Баха. Второй тур конкурсной программы предполагает сольные выступления продолжительностью до 50 минут.

7 марта станут известны имен тех, кто выйдет в финал конкурса и исполнит один из концертов для скрипки с симфоническим оркестром. По условиям конкурса к участию в III туре будут допущены не более 5 участников старшей группы. Также 7 марта начнутся конкурсные прослушивания участников младшей возрастной категории. Порядок выступления конкурсантов 15 лет и младше определит жеребьевка, которая состоится 6 марта в Зале органной и камерной музыки.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.