27 апреля 2012 17:50 / Просмотров: 654

Омский русский народный хор исполнит победные песни

Государственный Омский русский народный хор накануне Дня Победы 6 и 8 мая выступит в Концертном зале с праздничной программой «Нам дороги эти позабыть нельзя!».

В преддверии памятной даты репертуар коллектива пополнился известной песней «Дороги», строчка из которой дала название всему концерту.

Концерты ко Дню Победы – давняя традиция Омского русского народного хора. Всякий раз наряду с репертуаром из золотого фонда коллектива артисты включают в свои праздничные выступления премьеры военных песен. В предстоящих концертах хор впервые исполнит песню Анатолия Новикова на стихи Льва Ошанина «Дороги». Она написана в самом конце войны для театрализованной программы «Весна победная» по просьбе Ансамбля песни и пляски войск НКВД.

В программу «Нам дороги эти позабыть нельзя!» вошли и другие известные русские народные и авторские песни, посвященные Великой Отечественной войне: «Волховская застольная», «Нам нужна одна победа», «Когда мы были на войне», «Каким ты был», «Жди солдата».

Солисты балетной группы и оркестра хора готовят к предстоящему концерту премьеру камерной пляски «Ватолинка» в постановке балетмейстера Омского хора Антонины Севериновой. «Ватолинка» – это распространенное у жителей сибирских сел уменьшительно-ласкательное обращение к милому. Очень часто оно используется в частушках. Самые популярные народные наигрыши, под которые пелись частушки, легли в основу пляски «Ватолинка». Выступления Омского русского народного хора пройдут 6 и 8 мая на сцене Концертного зала филармонии. Начало концертов в 17.00.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.