22 ноября 2012 16:38 / Просмотров: 496

«Любимые песни России» прозвучат в Концертном зале

«С первых звуков балалайка растопит любое сердце. Ее музыка сразу же проникает в душу», – уверен солист Омской филармонии, заслуженный артист России Виктор Шурыгин. 5 декабря его балалайка в ансамбле с гитарой Константина Белякова и баяном Сергея Чупахина зазвучит со сцены Концертного зала филармонии в программе «Любимые песни России». Этот дневной общедоступный концерт состоится в 15.30.

Программа «Любимые песни России» родилась у исполнителей в прошедшем концертном сезоне. Готовясь к празднованию Дня России, они подготовили много новых интересных номеров. Вдохновившись этим репертуаром, музыканты решили расширить творческие границы. И после своего яркого выступления в Органном зале филармонии артисты перешли на большую сцену Концертного зала.

В концерте прозвучат русские народные и авторские песни, обработки народных мелодий, попурри. «Гляжу в озера синие», «Одинокая гармонь», «На тот большак», «Два берега» – любовь к этим произведениям проверена временем. Невероятно красивые и немного грустные, они знакомы каждому. Песенные образы на сцене воплощают заслуженная артистка России Светлана Бородина (сопрано), Альфия Рубцова (сопрано) и Евгений Романов (баритон).

Виктор Шурыгин (балалайка), Константин Беляков (гитара) и Сергей Чупахин (баян) к этому концерту сделали новые аранжировки известных произведений. Артисты сыграют попурри на темы песен из кинофильмов «Весна на Заречной улице» и «Свадьба с приданым». На сцене появятся березки, закружат хороводы. Эти яркие хореографические постановки создадут участники детской хореографической студии Омского русского народного хора «Солнышко». Поэтические зарисовки русской природы появятся и в мультимедийной проекции.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.