25 июня 2013 17:15 / Просмотров: 541

Молодые гребцы из Омска привезли сразу пять золотых медалей

Молодые гребцы из Омска привезли сразу пять золотых медалейВ Магнитогорске завершилось объединенное первенство по гребле на байдарках и каноэ трех федеральных округов Уральского, Сибирского и Дальневосточного.

В Магнитогорск на соревнования прибыли сильнейшие юные гребцы, омская команда в составе 26 человек выступила успешно, собрав целый урожай медалей разного достоинства. Омичи обогнали команды из Екатеринбурга, Челябинска и даже Приморского края. По итогам первенства победителями стали: Никита Андрияка, Алексей Мальцан, Константин Самборский, Игорь Печников, а представительница прекрасного пола Дарья Агапочкина стала абсолютной чемпионкой состязаний. Также из омской сборной пятеро омичей стали призерами. Сегодня, 25 июня молодые гребцы вернулись домой.

Эти соревнования являются отборочными на первенство России, которое состоится в городе Воронеж 20-25 августа. Увидеть победителей можно будет на первенстве города по гребле на байдарках и каноэ, посвященное Дню молодежи, которое пройдет 28-29 июня в водной акватории судоремонтно-судостроительного завода (ул. Рэбовская, 8). В программе соревнований заезды на дистанции 1000 метров, 500 метров и 200 метров.

Участники соревнуются в нескольких возрастных группах: от 12 до 17 лет. Личное первенство определяется раздельно среди юношей и девушек на каждой дистанции, в каждой возрастной группе по лучшему временному результату. Традиционные соревнования проводятся не первый год и с каждым разом количество участников увеличивается. Всего в нынешнем году за попадание в сборную команду города поборются около 100 человек.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска наблюдать за соревнованиями будут известные омские гребцы призеры чемпионата мира и Европы — Анастасия Панченко и Влад Литовка. Начало соревнований в 11:00, торжественное открытие в 10:30.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.