2 июля 2014 15:24 / Просмотров: 365

Moody's Investor Service подтвердило кредитный рейтинг Омской области

Moody's Investor Service подтвердило кредитный рейтинг Омской областиДанные рейтинги отражают умеренную долговую нагрузку и относительную устойчивость налоговой базы к влиянию экономических циклов.

1 июля 2014 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Inc. подтвердило рейтинг Омской области на уровне Ba2 по международной шкале и рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru, сохранив «стабильный» прогноз по международным рейтингам.

По классификации Агентства, регионы с такими рейтингами характеризуются весьма высокой кредитоспособностью по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Данный рейтинг отражает положительную динамику развития экономики, улучшение качества управления в области и стабилизацию межбюджетных отношений, что обусловлено диверсифицированностью налоговой базы. Кроме того, по мнению экспертов, экономика Омской области является более устойчивой к негативным последствиям экономической нестабильности в сравнении с другими регионами в той же рейтинговой категории. В данную рейтинговую категорию входят следующие регионы, анализируемые агентством: Чувашская Республика, Красноярский край, Московская область, Республика Коми, Нижегородская область, Белгородская область.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания агентства относительного того, что в дальнейшем будет складываться положительная динамика по ключевым финансовым показателям региона.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.