17 июня 2015 14:31 / Просмотров: 460

Впервые вопросы налоговой политики Евразийского экономического союза обсуждаются в формате «пятёрки» и в Омской области

Впервые вопросы налоговой политики Евразийского экономического союза обсуждаются в формате «пятёрки» и в Омской областиЗаседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии впервые проходит не в столице и с участием представителей всех пяти стран-участниц ЕАЭС.

В Омской области приступил к работе Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии. Впервые его заседание проходит не в столице и в формате «пятёрки» — с участием делегатов всех стран-участниц ЕАЭС — Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации.

Обращаясь к участникам заседания, руководитель Омской области Виктор Назаров подчеркнул, что взаимодействие со странами-членами Евразийского экономического союза – приоритетное направление внешнеэкономической деятельности региона. «В прошлом году совместный товарооборот составил около полумиллиарда долларов. Это почти 40 процентов от всего товарооборота Омской области. Помимо торговых отношений в условиях Союза необходимо развивать интеграционные процессы и реализовывать совместные проекты. Мы всегда готовы их поддерживать. Сегодня в Омской области уже действует 232 совместных предприятий со странами-участницами Союза. Евразийский экономический Союз открывает перед нами новые перспективы», — отметил Виктор Назаров. В заключении глава региона пожелал участникам встречи плодотворной работы и предложил Омскую область в качестве одной из площадок для проведения мероприятий союзного значения.

Открывая заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию, член Коллегии Евразийской экономической комиссии, Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов выразил признательность Виктору Назарову за приглашение провести заседание на Омской земле. «Я благодарен Омской области за прекрасную организацию работы Консультативного комитета. Мы решаем вопросы, которые имеют крайне важное значение, как для фискальных интересов наших государств, так и для бизнеса, граждан и решим их в оперативном и конструктивном ключе. Хочу подчеркнуть особое значение сегодняшнего заседания. Это — первое заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии после вступления в силу договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вступления в наш союз Армянской Республики и Киргизской Республики. И, соответственно, значимость этого мероприятия трудно переоценить. В формате тройки мы нарабатывали нормативную базу, вопросы администрирования. Сейчас у нас делегаты уже всех пяти стран и впервые собираемся не в столичном формате, а там, где бизнес наиболее заинтересован, где региональная власть заинтересована в решении вопросов, которые стоят перед всеми нами», — подчеркнул член Коллегии Евразийской экономической комиссии, Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов. В рамках встречи участники заседания обсудят вопросы, касающиеся налоговой политики и налогового администрирования на территории Евразийского экономического союза.

Евразийская экономическая комиссия учреждена государствами: Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию является консультативным органом, обеспечивающим разработку предложений для Коллегии Евразийской экономической комиссии, включая разработку проектов нормативных правовых документов в сфере осуществления налоговой политики и администрированию.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.