22 декабря 2017 13:38 / Просмотров: 315

В Омской области открыли новый Дом культуры

В Омской области открыли новый Дом культурыНа строительство Дома культуры в селе Костино из федерального и областного бюджета было направлено 15 млн рублей.

21 декабря в селе Костино Муромцевского района спустя 10 лет после закрытия старого ДК построили новый Дом культуры. Строительство стало возможным благодаря реализации в Омской области федерального партийного проекта «Местный дом культуры», который предполагает ремонт, строительство, развитие и укрепление материально-технической базы клубов и домов культуры, расположенных в населенных пунктах сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек.

Для того, чтобы в небольшом селе Костино появился современный Дом культуры, из федерального, областного и местного бюджетов было направлено около 16 млн рублей. Общая площадь здания составляет 220,6 кв.м. В Доме культуры разместился зрительный зал на 58 мест, методический кабинет, диско-зал, который будет трансформироваться для занятий хореографией, гримерная, технические помещения. Жителей Костино с открытием Дома культуры поздравили Министр культуры Омской области Юрий Трофимов и депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

«ДК будет востребован как творческими коллективами, так и местными жителями, которые смогут здесь проводить свой досуг. Совсем скоро здесь начнутся новогодние мероприятия, как для детей, так и для взрослых. Правительство Омской области и в дальнейшем будет реализовать проекты, направленные на развитие культуры на селе», — отметил на открытии Министр культуры Юрий Трофимов.

Новые Дома культуры также будут открыты в поселке Чернолучье Омского района и в райцентре Большие Уки, в котором ДК не было последние 20 лет. В общей сложности на реализацию проекта «Местный дом культуры» в Омскую область было направлено 150 млн рублей, большая часть которых пошла на ремонт 24 домов культуры и закупку нового оборудования.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.