1 февраля 2017 12:33 / Просмотров: 248

Музей «Искусство Омска» представляет новую выставку

Музей «Искусство Омска» представляет новую выставкуСегодня в Центре развития ребенка – детском саду № 100 открывается выставка «Кто, кто в Омске живет?». В экспозицию вошли работы участников XXI конкурса детского художественного творчества «Мой город», поступившие в музейный фонд «Художественное образование».

Выставка посвящена национальному разнообразию нашего города. Это история Омска глазами маленьких горожан: кто и когда населял наш край, какие традиции принесли с собой разные народы. Дети отразили в своих работах все самое лучшее, что дошло до нашего времени и является частью нас самих. А главное — человеческие ценности, которые актуальны во все времена: дом, семья, мир, согласие.

Юные омичи в возрасте от 3 до 17 лет из Центра эстетического развития «Нефтяник», изостудии «Новые имена», Центра творчества «Созвездие», детской художественной школы № 1 имени Саниных, детской художественной школы № 3 им. Гурова, детской школы искусств № 18 «Школьные годы» рассказали о своих семьях, друзьях и соседях, их жизни, традициях, праздниках.

Как отметили в департаменте культуры администрации Омска, в детских работах представлена многоликая культура народов, проживающих на территории Омского Прииртышья: национальные танцы, костюмы, музыкальные инструменты. Все они демонстрируют большой интерес начинающих художников к родным истокам.

«Дети знают и о старых омских традициях, и о новых, которые развиваются сегодня. Надежда Ильюшенко изобразила, как солдаты охраняли Омскую крепость («Охрана не спит»), Катя Миронкина — первого омского губернатора («Губернатор с супругой», Глеб Лозовик – участников сибирского марафона. А Мария Антоненко придумала ветвистое дерево «Семья Антоненко», корнями которого являются ее прабабушки и прадедушки, а ветками — бабушки, дедушки, папа, мама и сама Мария. Причем не одна, а со своими будущими детьми и внуками», — рассказала куратор выставки, научный сотрудник музея «Искусство Омска» Людмила Рейх.

Для этой экспозиции было отобрано 18 работ участников выставки «Мой город. Кто, кто в Омске живет?». Самая младшая из авторов —шестилетняя Катя Доброквашина заметила, что рядом с ней живут тройняшки, Аня Бессараб удивилась, увидев на улице китаянку, Ане Бичёвой понравилась весёлая соседская девчонка.

Выставка, организованная в рамках проекта «Музей в гостях у зрителя», будет работать до 3 марта в Центре развития ребенка – детском саду № 100 (бульвар Архитекторов, д. 8).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.