17 сентября 2015 13:16 / Просмотров: 257

Омичей приглашают посетить выставки

Омичей приглашают посетить выставкиВ выставочном зале Дома художника открылись сразу две персональные выставки: «Взаимодействия» Андрея Крюкова и «Соль» Лидии Заремба. Куратором обеих выставок выступил Евгений Груздов – заместитель директора по научной работе муниципального музея «Искусство Омска».

«Взаимодействие» – первая персональная выставка Андрея Крюкова. Молодой художник активно участвует в арт-жизни города, с 2013 года он член Союза художников России. В этом же году его работа «Центр» заняла II место в IX конкурсе «Мой город. Город-сад».

Как рассказал куратор выставки, заместитель директора по научной работе Евгений Груздов, возможность, а потом и необходимость персональной выставки появились вовремя.

По его словам, она ему нужна для того, чтобы посмотреть на себя целиком и не в мастерской, а в поле других взглядов, сделать шаг вперед.

Выставка ретроспективная, подводящая итог, а ее название – «Взаимодействие» – отсылает к содержательной стороне творчества. Взаимодействие – это город, одно из сущностных его определений, а город – это то пространство, к которому очень уместно применить слово взаимодействие.

Вторая выставка под названием «Соль» покажет омичам творчество художницы Лидии Зарембы. Это самобытный автор с узнаваемой живописной манерой. На выставке «Соль» зритель сможет раскрыть тайну, почему одно неотделимо от другого, автор заявляет о неслучайности пройденного пути.

Обе выставки будут работать с 15 по 27 сентября в выставочном зале Дома художника. Справки по телефонам: 56-41-61 (Музей «Искусство Омска») и 31-20-61 (Дом художника).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.