15 января 2013 17:20 / Просмотров: 424

На омском пригородном вокзале запускают ещё два лифта-подъёмника для маломобильных пассажиров

До конца января 2013 года на крытом пешеходном переходе Омского пригородного вокзала заработают два новых лифта-подъёмника.

В настоящее время завершается монтаж механизмов и кабин, вмещающих десять пассажиров одновременно. С вводом их в эксплуатацию в распоряжении маломобильных групп граждан – пожилых людей и инвалидов – будет уже четыре таких подъёмника, установленных в рамках проекта «Доступная среда».

Пассажиры данной категории получат возможность с удобством спуститься на любую из платформ железнодорожного транспорта, воспользовавшись лифтом. Стоит отметить, что ежедневно только пригородными электропоездами пользуется порядка девяти тысяч жителей города и области.

«Услугами пригородных пассажирских перевозок пользуется немало пожилых, в том числе, людей, для удобства которых уже работают два лифта-подъёмника. Остальные два запускаются в конце января. За Уралом больше нигде такого нет, как и крытого перехода над платформами», — отмечает первый заместитель генерального директора ОАО «Омск-пригород» Сергей Нужный. — Оборудование вокзала и пешеходного моста пассажирскими подъёмниками не потребовало перестройки помещений, так как было предусмотрено ещё на стадии проектирования объектов. Финансировали проект на паритетных началах Правительство Омской области и ОАО «РЖД» в рамках соглашения о сотрудничестве. 12,5 млн. рублей вложил в реализацию проекта бюджет региона, столько же — Западно-Сибирская железная дорога».

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.