31 октября 2012 12:07 / Просмотров: 297

Ротари-клуб подарит инвалидные коляски омичам-паралимпийцам

В субботу, 3 ноября, в конференц-зале ресторана «Венеция» состоится вручение инвалидных колясок 13 омичам, в числе которых ребята-паралимпийцы.

Мероприятие проводит Ротари-клуб «Омск-Достоевский» и Ротари-клуб «Омск» в рамках действующего русско-канадского проекта «Инвалидное кресло». Проект стартовал в ноябре прошлого года, охватив сразу 13 городов России от Омска до Владивостока. Цель – помочь людям с ограниченными возможностями в приобретении инвалидных колясок.

Члены Ротари-клуба «Омск-Достоевский» собирали средства на инвалидные кресла в рамках проекта «АВТОПРЯТКИ», проведенного совместно с Клубом «4х4». Через год при поддержке канадской стороны в Омск прибыло 42 инвалидных коляски.

Большая часть этих необходимых приспособлений уже нашла своих владельцев. Это люди с ограниченными возможностями, проживающие в Омске и районах Омской области (Красноярка, Муромцево и т.д.). Оставшиеся 13 инвалидных колясок будут торжественно переданы омичам, восемь из которых – ребята-паралимпийцы в возрасте от 13 до 24 лет. Вручение состоится при участии гостьи из Канады — Кристианы Флэсснер, исполнительного директора Канадского колясочного фонда.

Как сообщила корреспонденту «Обозревателя» руководитель проекта «Инвалидное кресло» Ротари-клуба «Омск-Достоевский» Елена Атепалихина, после вручения кресел 3 ноября проект не завершится. В Омском регионе проживают сотни людей, нуждающихся в инвалидных колясках, а потому усилиями Ротари-клубов этот добрый проект будет продолжен.

Такие нехитрые и простые в использовании механизмы, как инвалидные коляски, существенно облегчают уход за людьми с ограниченными возможностями, а главное – дарят им свободу передвижения вместо изоляции.

По материалам Городской электронной газеты «Обозреватель» -
электронная версия газеты «Вечерний Омск – Неделя»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.