4 марта 2015 12:30 / Просмотров: 431

В Омской области ко Дню Победы в электричках откроется музей на колесах

В Омской области ко Дню Победы в электричках откроется музей на колесахДля пополнения новыми материалами железнодорожного музея пригородного сообщения компания «Омск-пригород» объявила акцию: «Что мы знаем о войне».

Организаторы предлагают жителям Омска и Омской области представить свои воспоминания, рассказы и стихи о войне, а также фотографии и художественные произведения для оформления передвижной экспозиции в железнодорожных вагонах. Работы принимаются в билетных кассах ОАО «Омск-пригород» и по электронной почте: omskprig@mail.ru, www.omskprigorod.ru.

В одном из вагонов планируется разместить работы воспитанников художественных школ и школ искусств Омска, Называевска, Исилькуля, рабочего поселка Большегривское и других населенных пунктов, расположенных по маршрутам железнодорожного пригородного сообщения. Победители и участники конкурса юных художников получат ценные призы и памятные дипломы, а самым активным командам будет предложена бесплатная поездка на электричке на пленер.

9 мая вагоны, оформленные к 70-летию Великой Победы, будут стоять возле пригородного вокзала, и все желающие могут ознакомиться с экспозицией. В одном из вагонов будут представлены детские рисунки о войне, в другом — фотографии и воспоминания очевидцев тех событий. Экспонаты третьего вагона раскроют тему участия железнодорожников в Великой Отечественной войне. После праздничной презентации музей на колесах отправится по маршрутам «Омск-Исилькуль» и «Омск-Называевск». Предполагается, что его посетят не менее 1 млн. пассажиров.

Стоит отметить, что Губернатор Омской области Виктор Назаров, изучив специфику «тематических вагонов» компании «Омск-Пригород», предложил организовать подобные проекты ко Дню Победы.

Для ветеранов также планируется бесплатный или льготный проезд в комфортабельном вагоне с посещением выставки художественных работ и экспонатов «Что я знаю о войне». Своими впечатлениями, пожеланиями представители старшего поколения могут поделиться в «Книге памяти» железнодорожного пригородного музея. Здесь же они могут оставить свои напутствия молодежи.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.