24 июня 2013 12:11 / Просмотров: 889

На пересечении улиц Заозерная – Королева появится жилой квартал

На пересечении улиц Заозерная – Королева появится жилой кварталПроектный институт «Горпроект» представил на заседании Архитектурно-градостроительного совета города Омска эскизный проект жилых домов в границах улиц: Королева – Заозерная – Тюленина – Лаптева в Советском округе.

Проект представил архитектор Роман Воробьев. Рассматриваемая территория площадью 21 га свободна от застройки и находится в собственности заказчика. В соответствии с Правилами землепользования и застройки города Омска земельный участок находится в зоне Ж-4 (для размещения высотной этажности).

«В задачи проекта входит формирование застройки в границах улиц Тюленина – Заозерная – Королева, а также создание внутренней среды, комфортной для проживания людей», — сказал Роман Воробьев.

Проектом предлагается размещение жилых домов переменной этажности от 9 до 22 этажей с расчетом населения на 9,5 тысяч человек, детского сада на 240 мест, помещениями для временного пребывания детей, устроенных на первых этажах домов. В каждом дворе заложена подземная парковка. Общее число машиномест – 2 172, из которых 1 200 находятся на подземной парковке.

Члены градсовета рекомендовали увеличить число мест в детском саду, учитывая ежегодно увеличивающийся прирост населения в городе, а также подумать о размещении школы. Главный архитектор города Омска Анатолий Тиль подчеркнул: «Есть земельный участок — обеспечьте на 9,5 тысяч населения – магазин, детский сад, парикмахерскую, парковки, гаражи в соответствии с нормативами».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.