16 апреля 2013 12:08 / Просмотров: 746

Омские депутаты Госдумы зарабатывают более двух миллионов в год

Омские депутаты Госдумы зарабатывают более двух миллионов в годДепутаты Госдумы РФ опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за минувший год. Оказалось, что омские думцы живут достаточно «аскетично», в среднем чуть более чем на 2 млн рублей в год. Самым богатым омским депутатом является Ирина Роднина, ее годовой доход составил – 2,7 млн рублей. Cамый «бедный» омский сенатор Игорь Зуга в прошлом году обогнал Роднину в доходах на 4,2 млн рублей.

Депутаты Госдумы обнародовали сведения о доходах и имуществе. Самым большим доходом в минувшем году могут похвастаться депутат Госдумы от «ЕР» Григорий Аникеев с 1 млрд рублей и Николай Борцов с 970 млн рублей. В сравнении с ними омские думцы могут считать себя аскетами.

Так, годовой доход депутата от «Единой России» Виктора Шрейдера за минувший год составил 2,19 млн рублей. Помимо зарплаты у бывшего омского мэра довольно много недвижимости – садовый дом площадью 110 кв.м. Два земельных садовых участка по 1,3 тыс. кв. м. Гаражный бокс – 22 кв. м и долевой земельный участок под гаражным боксом – 280 кв.м. В собственности у депутата находится одна квартира площадью 86 кв. м.

У однопартийца Шрейдера, Сергея Попова, заработная плата за минувший год составила 2,36 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками под индивидуальное строительство по 1,2 тыс. кв. м. каждая. Также у него есть жилой дом с гаражом, баней и хозблоком – 391, 7 кв.м. Есть и квартира в совместной собственности – 54 кв.м.

А вот третий «единоросс», представленный от Омска в Госдуме, Ирина Роднина, за 2012 год получила больше всех – 2,7 млн рублей. Зато недвижимости не так много. В собственности находится садовый земельный участок площадью 1 тыс. кв. м. и квартира – 84,5 кв.м.

Среди депутатов КПРФ от Омской области официально самым богатым оказался Александр Кравец с доходом в 2,2 млн рублей. В его собственности находится земельный садовый участок – 1 тыс. кв. м.; нежилое строение – 854 кв.м. и земельный участок под ним – 835 кв.м; квартира – 65 «квадратов».

У второго коммуниста – Олега Денисенко – в сведениях значится только депутатская зарплата в 2, 35 млн рублей.

У депутата от «Справедливой России» Елены Мизулиной также кроме зарплаты ничего нет. Ее годовой доход составил 2,4 млн рублей.

Вполне средне, по меркам депутатов Госдумы, живет либерал-демократ Ян Зелинский с доходом в 2,1 млн рублей и квартирой, площадью 91 кв.м. Впрочем, депутата эта ситуация никак не устраивает, о чем он заявил в эфире телеканала «Москва – 24». Недоволен Зелинский остался и «квадратурой» московской квартиры, общая площадь которой составляет 120 кв. м. и «безвкусной мебелью».

Напомним, ранее сведениями о своих доходах поделились сенаторы от Омской области. Согласно им годовой доход Андрея Голушко составил 53,58 млн рублей. У Игоря Зуги 6,92 млн рублей.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.