29 октября 2012 12:10 / Просмотров: 316

Назаров в Сеуле расскажет о потенциале Омской области

Губернатор Омской области отправился с деловым визитом в Сеул. Назаров надеется наладить экономические и торговые связи с корейцами.

По приглашению корейских инвесторов Виктор Назаров отправился с рабочим визитом в столицу Республики Корея Сеул, где намеревается представить партнерам экономический и инвестиционный потенциал Омской области.

Также губернатор намерен провести предварительные переговоры, в ходе которых предполагается исследовать привлекательные для взаимных интересов сферы вложений и определить наиболее перспективные направления сотрудничества.

Но стоит отметить, что Республика Корея на данный момент не входит в список стран , являющихся основными инвесторами Омской области. В регионе действует лишь одно совместное российско-южнокорейское предприятие, занятое в сфере производства строительных металлических конструкций.

При этом Корея является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Рынок стран азиатского региона становится все более перспективным направлением расширения внешней торговли, в том числе Корея, которая представляет интерес для Омской области.

Внешнеторговый оборот региона с Кореей в первом полугодии 2012 года составил почти 2,5 млн долларов. Основную товарную группу поставок из Омской области в Республику Корея формировала древесина и изделия из нее, древесный уголь, на долю которых долю приходилось 97,1% экспорта в эту страну.

Также в облправительстве отмечают, что в общем объеме взаимной торговли импорт из Республики Кореи в Омскую область превышает экспорт. Основную долю импорта из Республики Корея в Омскую область формировала товарная группа пластмассы и изделия из них (64,3%), котлы, оборудование и механические устройства (23%), каучук, резина изделия из них (5,3%), изделия из черных металлов (3,8%), электрические машины и оборудование (3,5%).

Помимо этого наиболее перспективным направлением взаимодействия с корейскими партнерами является создание совместных предприятий (производственная кооперация), сотрудничество в области лесопереработки, осуществление совместных инвестиционных проектов в сфере нефтехимии, энергетики.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.