9 октября 2015 12:46 / Просмотров: 296

Ирак заинтересовался продукцией омского НПО «МИР»

Ирак заинтересовался продукцией омского НПО «МИР»Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак Исмаил Шафик Мухсин посетил НПО «МИР» в рамках работы « ВТТА-Омск-2015».

Цель визита — установление деловых контактов. Генеральный директор НПО «МИР» А.Н.Беляев показал послу оборудование и системы учета энергоресурсов и управления энергообъектами, производимые НПО «МИР».

По словам посла, г-на Исмаила Шафика Мухсина, Ирак испытывает трудности в энергетической сфере: в стране существует дефицит электроэнергии, высок уровень хищений. В решении обозначенных проблем НПО «МИР» готово помочь.

Итогом предварительных переговоров стал план действий, согласно которому предложения НПО «МИР» будут переданы послом на рассмотрение министру энергетики Республики Ирак, а НПО «МИР» будет изучена возможность ответного делового визита в Ирак сотрудников предприятия.

НПО «МИР» является одним из ведущих в Сибири и на Дальнем Востоке производителей систем автоматизации энергосбережения. Сегодня более 300 автоматизированных систем производства НПО «МИР» охватывают более 5000 энергообъектов предприятий различных отраслей в России и Казахстане.

Предприятие является единственным в своей сфере дважды лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, одним из ведущих участников Арктической программы Омской области и одним из региональных лидеров в сфере сотрудничества с ПАО «Газпром».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.