26 ноября 2012 21:49 / Просмотров: 792

Определились победители и призеры Кубка Омской области по сквошу

Соревнования Кубка Омской области по сквошу стартовали 17 ноября. В турнире, который проходил также 24 и 25 ноября, принимали участие порядка 30 человек — женщины и мужчины, любители и ветераны (спортсмены старше 35 лет). Соревнования проходили в специализированном зале фитнесс-центра «Grand Fitness Hall».

В первый день соревнований в борьбу за медали вступили любители и ветераны. 24 ноября проходили игры в абсолютной категории у мужчин (принимали участие все желающие) и игры у женщин. 25 ноября прошли финалы.

В турнире принимали участие спортсмены, которые выигрывали открытые первенства по сквошу в других городах. Так, например, в Кубке сыграл победитель открытого первенства Новосибирска Алексей Сидоров, победитель открытого первенства Красноярска Андрей Аникин, а также сильные омские спортсмены Дмитрий Шиляев, Антон Купцов и другие. К слову, Андрей Аникин на турнире исполнял обязанности и главного судьи. Также в турнире принял участие победитель чемпионата Омской области по бадминтону, двукратный победитель зонального этапа II летней Спартакиады молодежи России, неоднократный участник всероссийских соревнований Сергей Медуница.

По итогам турнира лучшим спортсменом среди любителей стал Павел Мирошниченко, вторым призером стал Степан Болохов, третьим — Георгий Окунев. К слову, по многолетней традиции победитель любительской категории в следующем турнире сыграет уже в категории «профессиональных» игроков.

В женской категории лучшей сквошисткой стала Ирина Балмашева, второе место заняла Наталия Кононова, третье — Юлия Чижик.

В категории спортсменов старше 40 лет (ветераны) сильнейшим игроком стал Дмитрий Шиляев, за ним расположились Сергей Малаев и Игорь Новиков.

В абсолютной категории сильнейшим стал Алексей Сидоров, который выигрывает уже третий региональный турнир в 2012 году. Ранее в июне он стал лучшим в чемпионате Новосибирска, а в сентябре — в чемпионате Красноярска. Вторым на Кубке Омской области стал Сергей Медуница, третьим — Дмитрий Шиляев. Также специальным призом за волю к победе был отмечен Денис Чугунов.

Как отметил директор фитнесс-центра «Grand Fitness Hall», организатор соревнований и действующий игрок Александр Голубь, подобный турнир в Омске проводится уже в седьмой раз: «В разные годы он просто носил разные названия. Но мы проводим его не один раз в год, а три-четыре раза».

Отметим, что победителями прошлого турнира, который проходил в мае 2012 года, становились Алексей Сидоров (абсолютная категория) и Дмитрий Шиляев (ветераны).

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.