16 мая 2014 10:30 / Просмотров: 856

Несовершеннолетние омичи могут на лето временно трудоустроиться

Несовершеннолетние омичи могут на лето временно трудоустроитьсяВ предстоящий летний период администрацией Омска планируется трудоустроить 4600 несовершеннолетних омичей. С 19 мая начинается прием документов в окружных отделениях Центра социальной поддержки населения.

По информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, основные виды работ — это благоустройство и озеленение парков, скверов, близлежащих территорий; организация досуга для детей младшего школьного возраста в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов.

«Летнее трудоустройство несовершеннолетних мы считаем очень важным направлением работы, ведь для подростков это реальная возможность не только заработать для себя и своей семьи дополнительные деньги в свободное от учебы время, но и почувствовать себя взрослыми. Кроме того, в процессе такого трудоустройства ребята могут приобрести определенный опыт и навыки работы, и даже, возможно, определиться со своей будущей профессией, – пояснила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. – В первую очередь мы будем трудоустраивать подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Рабочий день несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет составляет 4 часа, 16-17 лет – 6 часов. Прием документов для трудоустройства несовершеннолетних начнется 19 мая в отделениях Центра социальной поддержки населения, расположенных по следующим адресам:
• Центральный округ — ул. Фрунзе, 93, телефон: 21-19-79;
• Кировский округ — ул. Дмитриева, 11, корп. 7, телефон: 70-34-53;
• Советский округ — просп. Мира, 35-Б, телефон: 22-18-40;
• Ленинский округ — ул. Братская, 13, телефон: 43-17-11;
• Октябрьский округ — ул. 4-я Транспортная, 1-А, телефон: 54-02-98.

Для трудоустройства необходимо представить следующие документы: паспорт; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – предоставляется при наличии такого документа и исключительно для подбора выполняемой работы (при наличии); медицинскую справку о состоянии здоровья; документ об обучении в образовательном учреждении; письменное согласие законных представителей на выполнение работы по трудовому договору (для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет); разрешение органа опеки и попечительства на выполнение работы по трудовому договору (для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет).

Также для заключения трудового договора необходимо представить направление из Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. Направление можно получить по следующим адресам:
• Центральный округ — ул. Певцова, 13, телефон: 25-04-68;
• Кировский округ — ул. Дмитриева, 3-А, телефон: 76-10-12;
• Советский округ — просп. Культуры, 4-А, телефон: 22-44-10;
• Ленинский округ — ул. Карбышева, 3, телефон: 41-56-67;
• Октябрьский округ — просп. Космический, 43, телефон: 57-70-49.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.