4 апреля 2016 11:53 / Просмотров: 301

Администрация Омска в летнее время планирует временно трудоустроить почти 4000 подростков

Администрация Омска в летнее время планирует временно трудоустроить почти 4000 подростков

В администрации города началась подготовительная работа по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период 2016 года. Планируется трудоустроить 3924 юных омича.

По информации городского департамента общественных отношений и социальной политики, основными видами работ станут: благоустройство и озеленение парков, скверов, близлежащих территорий; организация досуга для детей младшего школьного возраста в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов.

«Основной задачей организации временного трудоустройства несовершеннолетних является приобщение к труду, приобретение опыта и навыков работы, адаптация к трудовой деятельности, обеспечение материальной поддержки подростков, — рассказала директор профильного департамента Радмила Мартынова. — Традиционно, участвуя в летних работах, ребята вносят свой посильный вклад в благоустройство и озеленение города. Как правило, за летние месяцы подростками убираются сотни гектаров городских улиц, скверов, детских и спортивных площадок, высаживаются сотни тысяч цветочной рассады. Это особенно важно в год 300-летия Омска, когда все мы нацелены достойно подготовиться и на должном уровне встретить юбилей родного города».

В зависимости от возраста продолжительность рабочего дня у несовершеннолетних составит 4 и 6 часов.

По вопросу временного трудоустройства несовершеннолетние могут обратиться к классному руководителю по месту учебы либо в отделения Центра социальной поддержки населения, расположенные по следующим адресам:
- Центральный округ — ул. Фрунзе, 93, тел. 21-19-79;
- Кировский округ — ул. Дмитриева, 11, корп. 7, тел. 70-34-53;
- Советский округ — просп. Мира, 35-б, тел. 22-18-40;
- Ленинский округ — ул. Братская, 13, тел. 43-17-11;
- Октябрьский округ — ул. 4-я Транспортная, 1-а, тел. 54-02-98 .

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.