4 июля 2013 15:22 / Просмотров: 413

Более 2000 подростков успешно поработали в июне на благоустройстве Омска

Более 2000 подростков успешно поработали в июне на благоустройстве ОмскаВ администрации Омска подведены итоги организации временного трудоустройства несовершеннолетних за июнь этого года. Всего было трудоустроено 2083 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, преимущественно из малообеспеченных и многодетных семей.

По информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в основном ребята были заняты на благоустройстве территории города — 1769 человек. В частности, ими убрано 267 га территории омских улиц, парков и скверов; благоустроено 6 детских и спортивных площадок, выполнялся уход за клумбами общей площадью более 9,5 га; высажено свыше 200 тыс. штук цветочной рассады; покрашено более 30 малых архитектурных форм на детских площадках.

Также ребята принимали участие в организации мероприятий в подростково-молодежных клубах по месту жительства, во дворах жилых домов, трудились вожатыми в лагерях с дневным пребыванием и загородных лагерях, в библиотеках города приводили в порядок книжный фонд. В общей сложности при участии трудоустроенных подростков в июне проведено 270 культурно-массовых и 120 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 40 тыс. юных омичей. А в городских библиотеках ребятами обработано около 20 тысяч единиц библиотечного фонда.

Как подчеркнули в департаменте общественных отношений и социальной политики, преимущественное право для временного трудоустройства предоставляется подросткам из малообеспеченных и многодетных семей, детей, находящихся под опекой государства, а также состоящих на различных видах профилактического учета.

«На заработную плату для несовершеннолетних из бюджета Омска было выделено более 10 миллионов рублей. В случае отработки месяца полностью несовершеннолетние получили заработную плату в размере от 4200 до 5700 рублей. В июле временно трудоустроено 1656 ребят, они также заняты в основном на благоустройстве территории города», — отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.