26 января 2012 15:27 / Просмотров: 974

За гастарбайтеров – штраф

Порядок трудоустройства иностранных работников изменился. Работодатели – физические лица обязаны зарегистрировать трудовые договоры с работниками, в том числе и с иностранцами, чтобы не подвергать себя штрафным санкциям.

В соответствии со статьей 303 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель – физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, обязано в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

Положение этой статьи распространяется и на трудовые договоры, заключаемые физическими лицами с иностранными работниками, осуществляющими трудовую деятельность при наличии патента.

Несоблюдение порядка трудоустройства иностранных работников грозит работодателю высокими штрафами (статья 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Зарегистрировать или расторгнуть трудовой договор, внести в него изменения или дополнения можно в администрации округа, где зарегистрирован гражданин-работодатель.

Получить необходимые консультации о порядке регистрации трудовых договоров можно по телефону «горячей линии» администрации города 24-19-03 или по телефонам в округах:
• Октябрьский округа –32-20-80;
• Ленинский округ – 41-96-70;
• Центральный округ –25-43-43;
• Кировский округ –55-03-48;
• Советский округ –23-73-75.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.