16 марта 2018 13:36 / Просмотров: 225

Новая маршрутная сеть внедряется с учетом предложений горожан

Новая маршрутная сеть внедряется с учетом предложений горожанЭто подчеркнуто в ходе прошедшей накануне встречи директора департамента транспорта администрации города Алексея Мартыненко с омским профсоюзным активом.

В мероприятии участвовали председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко, заместитель председателя ФОП Орест Обухов, председатель областного совета профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин, а также председатели отраслевых обкомов профсоюзов и профсоюзных комитетов предприятий транспорта, промышленности, социальной сферы.

В центре внимания участников встречи были вопросы транспортного обслуживания населения в Омске, введения новой маршрутной сети. Подчеркнуто, что она не является догмой, статичной структурой и продолжает корректироваться с учетом пожеланий, предложений горожан. Специалисты профильного департамента ведут постоянный мониторинг ситуации в сфере пассажирского транспорта, оценивают эффективность внесенных в его работу изменений, в случае необходимости прибегают к дополнительным мерам.

Алексей Мартыненко ответил на вопросы, заранее направленные председателями отраслевых обкомов профсоюзов и профсоюзных комитетов предприятий города, а также возникшие в ходе встречи.

Так, даны разъяснения по поводу работы автобусного маршрута № 20. Отмечено, что проблема разрешилась: маршрут будет обслуживать прежний перевозчик — компания «АвтоСила-55». Для того, чтобы получить это право по итогам конкурса, компанией приобретено 17 новых автобусов среднего класса и пять автобусов большого класса. Как прозвучало на встрече, в ближайшее время по просьбам горожан будет оптимизирована работа автобусного маршрута № 58, для чего дополнительно приобретено четыре автобуса.

Участники встречи выразили общее мнение, что подобные мероприятия важны для укрепления обратной связи, формирования единой позиции муниципалитета и профсоюзов в вопросах транспортного обслуживания омичей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.