4 ноября 2015 19:36 / Просмотров: 341

В соревнованиях памяти Николая Чепика примут участие порядка 150 спортсменов из 20 регионов России

В соревнованиях памяти Николая Чепика примут участие порядка 150 спортсменов из 20 регионов РоссииС 3 по 7 ноября в Омском велотреке проходит 22-й Открытый кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Чепика. Сегодня , 4 ноября, состоится торжественное открытие соревнований.

В 22-х по счету соревнованиях памяти Николая Чепика примут участие порядка 150 спортсменов из 20 регионов России. Программа всероссийского турнира рассчитана на четыре дня и включает в себя поединки в семи весовых категориях (мужчины старше 18 лет): до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг и свыше 85 кг.

5 и 6 ноября будут проходить предварительные поединки, а в завершающий день турнира — 7 ноября стартуют финальные поединки.

Турнир проводится с 1994 года. Некоторое время он носил статус открытых городских соревнований. Но вскоре это спортивное мероприятие достигло уровня всероссийского турнира. Инициаторами соревнований выступили 242-й учебный центр ВДВ и Фонд ветеранов войны в Афганистане.

Старший сержант Николай Чепик родился в Белоруссии, а армейскую подготовку проходил в омском учебном центре воздушно-десантных войск. В 1980 году он погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане. Указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1980 года за мужество и героизм Николаю Чепику было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1995 году по ходатайству спортивного комитета 242-го учебного центра ВДВ и Спортивного Комитета Воздушно-десантных войск мемориалу воина-афганца Николая Чепика присвоен статус мастерского. С этого момента победители соревнований получили право на присвоение звания мастера спорта России при условии проведения трех боев, а также участия в весовой категории двух мастеров спорта и шести спортсменов, уровнем не ниже КМС.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.