18 марта 2014 14:22 / Просмотров: 268

Областные власти будут продвигать интересы омских производителей высокотехнологичной промышленной продукции

Областные власти будут продвигать интересы омских производителей высокотехнологичной промышленной продукцииВ начале марта стало известно, что авторскому коллективу из шести представителей омского предприятия НПП «Прогресс» присуждена премия Правительства Российской Федерации с присвоением званий лауреатов премии в области науки и техники.

Высокую государственную награду работники «Прогресса» получили за создание конструкций, технологий изготовления и организацию серийного производства типоряда прямоточных и угловых резинокордных патрубков пониженной жесткости.

В гостях у лауреатов побывал первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Он пообщался с коллективом, прошел по производственным цехам, познакомился с продукцией, получившей столь высокую оценку на федеральном уровне, и вручил лауреатам премии поздравительный адрес от имени Губернатора Омской области Виктора Назарова.

- Приятно видеть, когда на месте имевшего неочевидные шансы в большой конкурентной борьбе предприятия рождается лидер отрасли. Это заслуживает огромного уважения, — сказал Вячеслав Синюгин. — На сегодняшней встрече мы обсудили предложения руководства предприятия, связанные с нефтехимическим кластером. Для нас очень важно вовлекать крупнейшие омские промышленные предприятия в работу по реализации Стратегии развития области. Мы договорились о создании отдельного формата для работы с молодыми учеными, которые есть на этом и других предприятиях.

На встрече обсуждалась необходимость более тесного взаимодействия с федеральными структурами. Вячеслав Синюгин заверил, что областное правительство приложит все усилия для продвижения интересов омских производителей высокотехнологичной промышленной продукции. Планируется проведение торговых миссий в другие регионы, популяризация омской продукции через использование современных информационных технологий и ресурсов.

По словам генерального директора НПП «Прогресс» Александра Зубарева, секрет сегодняшнего успеха предприятия в том, что в 2005 году, меняя направление деятельности, коллектив не ошибся в выборе вектора движения в науке. Сначала свое слово говорит наука, потом подключается производство и в результате появляется изделие, востребованное на рынке, приносящее прибыль, позволяющее платить достойную зарплату коллективу и пополнять доходную часть областного бюджета.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.