9 августа 2016 11:40 / Просмотров: 186

Омский стекольный завод начал производство цветных изделий

Омский стекольный завод начал производство цветных изделийПроизводство цветной бутылочной продукции стало очередным этапом развития предприятия.

Для производства цветной стеклобутылки на заводе проведена модернизация производства, оборудована система закрашивания стекломассы в питательном канале, идущем от печи до стеклоформующей машины. Для окрашивания используются специальные термопластичные краски и эмали практически любого цвета.

В последние десятилетия система питателя окраски стала широко использоваться для производства цветной стекольной посуды во всем мире. Привлекательный внешний вид изделий, по мнению производителей, позволяет предлагать продукцию в более дорогой ценовой группе. Кроме того, окраска бутылок позволяет защитить товар от подделок, что дает существенное конкурентное преимущество перед незащищенными брендами.

Пуско-наладочные работы данной системы на Омском стекольном заводе осуществлены в конце июля , выпущена первая партия бутылок голубого цвета объемом 0,5 литра.

В настоящее время завод производит широкую линейку стеклянной тары высокого качества не только для предприятий ликероводочной промышленности, но и для производителей соков, минеральной воды, кетчупов, майонеза, детского питания, которые реализуется практически во всех регионах России.

На предприятии установлено оборудование ведущих европейских стран, в производстве используются только высококачественные сырьевые материалы, что обеспечивает высокую конкурентоспособность продукции.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.