25 февраля 2015 20:08 / Просмотров: 423

Социальная гостиница для несовершеннолетних открылась в Омске

Социальная гостиница для несовершеннолетних открылась в ОмскеПервый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин сегодня принял участие в открытии социальной гостиницы для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

10 млн рублей из областного бюджета и 1,5 млн из Фонда поддержки детей вложено в реализацию этого уникального социального проекта.

10 мест круглосуточного пребывания созданы после проведения капитального ремонта в бюджетном учреждении Омской области «Центр социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» города Омска». Гостиница рассчитана на ребят от 14 до 18 лет, пострадавших от жестокого обращения, находящихся в социально опасном положении, другой трудной жизненной ситуации.

- Этим детям, несомненно, нужна наша помощь и поддержка, — сказал Вячеслав Синюгин. – И если возникают особо сложные ситуации, дети могут быть временно размещены в таких учреждениях, где им на самом высоком уровне будет оказана необходимая помощь – медицинская, психологическая.

В работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних активно включены Министерство труда и социального развития Омской области, Управление Министерства внутренних дел по Омской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области. Они взаимодействуют в работе социальных служб экстренного реагирования, службы единого телефона доверия, проводят совместные целевые профилактические мероприятия.

Проект по созданию социальной гостиницы реализован в рамках подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми» государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения». Все услуги предоставляются подросткам бесплатно. К моменту открытия гостиница уже приняла троих подростков. Здесь дети могут жить до полугода.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.