3 марта 2014 12:37 / Просмотров: 569

Омские предприятия готовы поставлять концерну «Газпром» 182 вида продукции

Омские предприятия готовы поставлять концерну «Газпром» 182 вида продукцииЗавершается формирование списка предложений по продукции омских промышленных предприятий для включения в реестр квалифицированных поставщиков ОАО «Газпром».

Сводный реестр предложений омских промышленников для газового концерна формируется Министерством экономики Омской области совместно с некоммерческим партнёрством «Сибирское машиностроение» в соответствии с дорожной картой «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром». Документ подписан в январе 2014 года Губернатором Виктором Назаровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Одобрено три основных направления реализации мероприятий карты. Это — составление реестров оборудования, материалов и технологий омских предприятий для применения при проектировании, строительстве и ремонте объектов компаний. Второе направление — включение в план финансируемых за счет средств газового концерна научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) предложений омских наукоемких организаций. А также участие продукции, технологий и услуг омских предприятий в системе конкурентного отбора и поставки для ОАО «Газпром» с проведением аттестации производителей и сертификации продукции и услуг.

«Пока мы еще находимся в начале работы, — поясняет гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. — Предложения от Омской области пройдут сквозь «сито» Газпрома, но результатом будет являться получение заказов от этой компании. Стать квалифицированным поставщиком этой корпорации — дорогого стоит».

На данный момент в НП «Сибирское машиностроение» поступило 182 предложения от 28 омских предприятий. В перечне продукции — вездеходы на воздушной подушке «Арктика» и катковые трассопрокладчики ТПЦ «СибВПКнефтегаз», колесные снегоболотоходы ООО «Омские Вездеходы», высокоресурсные металлоконструкции ОАО «Омский электромеханический завод», криогенное оборудование и устройства для компримирования газа НТК «Криогенная техника», детали магистральных газотрубопроводов ООО «Специальные технологии», регулируемая арматура ОАО «Омский НИИД».

«Главное в данной ситуации для омских предприятий — быть конкурентоспособными, — прокомментировал Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий. — «Газпром» будет покупать только действительно лучшую и востребованную продукцию».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.