21 февраля 2018 12:22 / Просмотров: 216

Общественно полезные проекты вновь получат поддержку муниципалитета

Общественно полезные проекты вновь получат поддержку муниципалитетаВопросы проведения конкурса муниципальных грантов в 2018 году рассмотрены на встрече за круглым столом. В ней приняли участие представители администрации города, городского Совета, общественных организаций, комитетов территориального общественного самоуправления.

Конкурс муниципальных грантов стал традиционным и в нынешнем году будет организован уже в 13-й раз. Как подчеркнули в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, за время его существования на средства грантов реализовано 1390 общественно полезных проектов:. Благодаря этому в микрорайонах появились новые зеленые зоны, детские и спортивные площадки, состоялись десятки культурных, спортивных мероприятий и т.д. Некоммерческим организациям оказана поддержка на общую сумму 219 миллионов рублей.

Участники встречи за круглым столом поделились опытом реализации общественно полезных проектов, высказали свои предложения по порядку проведения конкурса муниципальных грантов, обсудили номинации конкурса.

Общественники поддержали предложение посвятить конкурс Году волонтера (добровольца), который объявлен соответствующим указом президента РФ.

Накануне встречи на сайтах газеты «Вечерний Омск-Неделя», «КТОСы Омска», в популярной социальной сети проводился опрос по поводу номинаций конкурса муниципальных грантов в 2018 году. В голосовании приняло участие порядка 1500 человек.

Всего на обсуждение предлагалось пять номинаций:
- «Красивый и уютный город» (благоустройство городского пространства, комфортная среда, озеленение и т.д.);
- «Активный город» (спортивные, молодежные мероприятия, популяризация здорового образа жизни);
- «Социально развитый город» (социальное волонтёрство, мероприятия, направленные на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья);
- «Гармоничный город» (популяризация культурного наследия России, сохранение народных культурных традиций);
- «Добрый город» (защита семьи, материнства, отцовства и детства; укрепление института семьи и семейных ценностей).

Голоса омичей, отданные за каждую из номинаций, распределились практически поровну.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо сохранить все направления конкурса. Для города важно, чтобы инициативы омичей в различных сферах жизни находили поддержку муниципальной власти.

Прием заявок для участия в конкурсе муниципальных грантов начнется в марте. В ближайшее время администрацией города будет организован специальный семинар для некоммерческих организаций по вопросам участия в конкурсе.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.