15 июля 2014 11:06 / Просмотров: 483

В Омске в преддверии Дня города появятся новые спортивные и досуговые площадки

В Омске в преддверии Дня города появятся новые спортивные и досуговые площадкиОни заработают во всех административных округах города благодаря общественным инициативам, поддержанным администрацией Омска в рамках муниципальных грантов. Благодаря сотрудничеству активных жителей и муниципальной власти в Омске накануне Дня города откроется 27 новых спортивных и досуговых площадок для детей и молодежи.

Все эти проекты реализуются при грантовой поддержке администрации Омска. О том, что еще сделают представители некоммерческих организаций и муниципалитета в преддверии главного городского праздника рассказала на пресс-конференции директор городского департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. «Все наши мероприятия — для людей и с участием людей», — подчеркнула она.

Одним из важных направлений совместной работы является благоустройство городской среды. На традиционный смотр-конкурс «Омские улицы» поступило более 300 заявок. Жители на суд жюри представили благоустроенные подъезды, дворовые территории, необычные клумбы и цветники, современные детские площадки. Сейчас проводится окружной этап. Он завершится 17 июля. В следующую стадию – городской этап – выйдут 20 лучших благоустроенных территорий. Итоги конкурса подведут накануне Дня города. Общественники, в том числе комитеты территориального общественного самоуправления, ко Дню города проведут 325 праздничных мероприятий разного масштаба: спортивно-массовые старты, благотворительные праздники, концерты, различные конкурсы и викторины.

«Мероприятий много, они разные, но у них есть и общее: они объединены идеей добрососедства, — отметила Радмила Мартынова. — Необычный проект представят общественники при содействии власти на городской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014». В сквере «Выставочный» будет организован настоящий город мастеров, в котором умельцы покажут свои навыки в обработке дерева, изготовлении кованых изделий, плетении из лозы. «Возможно, в будущем эта площадка станет постоянно действующей».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.