29 мая 2018 15:15 / Просмотров: 565

Общественники содействуют благоустройству города и развитию спорта

Общественники содействуют благоустройству города и развитию спорта36 проектов комитетов ТОС поддержано комиссией конкурса муниципальных грантов, организованного администрацией города. В основном это проекты, направленные на благоустройство городских пространств и развитие массового спорта.

Среди других общественно полезных проектов комитетов ТОС — ремонт уже имеющихся малых архитектурных форм, реконструкция мемориальных объектов, а также обновление и замена музейных витрин в Народном музее истории детского движения Омской области.

В департаменте общественных отношений и социальной политики отметили, что такие конкурсы, проводимые муниципалитетом, помогают сплотить горожан, привлечь их к принятию решений и позволяют выделить дополнительные средства на создание новых благоустроенных объектов по всему городу — там, где они особенно нужны жителям.

Подарком жителям микрорайона Крутая Горка станет благоустройство придомовой территории дома по улице Российской, 3. Комитет ТОС «Крутогорский» подготовил проект по инициативе жителей, которые хотят видеть свой двор красивым и сами многое для этого делают. Уже с ранней весны во дворе проводятся субботники, подготовлено место под клумбы, выращивается цветочная рассада, оборудована стоянка для автотранспорта. В результате реализации проекта будет установлено современное, безопасное спортивное оборудование, создана комфортная зона отдыха для жителей близлежащих домов.

Готовится к реализации проект комитета ТОС «Первокирпичный». На средства гранта в центральном сквере микрорайона будет установлен комплекс уличных тренажеров.

Также поддержан проект «Территория детства и спорта» комитета ТОС «Заозёрный-4» — и скоро у дома по улице Малиновского, 11 появится детский игровой комплекс: качели, карусели, скамейки, спортивные тренажеры и ограждение, чтобы дети могли играть безопасно. А пока комитет вместе с жителями готовит территорию — проводит субботники, разравнивает землю, кронирует аварийные деревья.

«Собственники готовы в дальнейшем взять на содержание эти объекты, следить за тем, чтобы все малые архитектурные формы оставались безопасными для детей, а при необходимости ремонтировать, красить или заменять игровые конструкции. Они начинают понимать, как важно, чтобы у каждой детской площадки был свой хозяин, что и качели с песочницами, и горки с детскими городками, расположенные во дворе, — это общедомовое имущество. И только от самих жителей зависит, на какой площадке будут играть их дети и внуки», — отметила председатель комитета Анастасия Драчева.

Всего в этом году комитетами ТОС для участия в конкурсе заявлено 77 проектов, а за 12 лет существования конкурса грантов КТОСы реализовали уже 366 проектов. Общественники не будут останавливаться на достигнутом и приглашают омичей присоединиться к обсуждению и реализации новых проектов и нужных инициатив на сайте территориального общественного самоуправления.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.