16 июля 2013 14:25 / Просмотров: 489

В этом году в Омске реализуют свои проекты 95 общественных организаций

В этом году в Омске реализуют свои проекты 95 общественных организацийНа территории Омска началась реализация общественно полезных проектов некоммерческих организаций-победителей конкурса 2013 года. Всего в этом году победителями конкурса стали 95 городских общественных организаций.

По информации городского департамента общественных отношений и социальной политики, в 2013 году среди участников конкурса, проводимого ежегодно администрацией Омска среди некоммерческих организаций, — общественные объединения ветеранов, молодежные и творческие объединения, объединения граждан с ограниченными возможностями здоровья.

По сравнению с прошлыми годами, значительно возросло количество заявок, представленных спортивными объединениями. Активнее стали участвовать в конкурсе общественно полезных проектов профсоюзные объединения, ассоциации молодых предпринимателей, некоммерческие образовательные объединения. По-прежнему высок интерес к грантовой деятельности со стороны комитетов территориального общественного самоуправления и национально-культурных объединений Омска.

Всего в 2013 году победителями конкурса общественно полезных проектов стали 95 общественных организаций города, подчеркнули в департаменте общественных отношений и социальной политики.

Необходимо отметить, что второй год подряд участниками конкурса большое внимание уделяется вопросам благоустройства территории Омска. И именно этому посвящены многие общественно полезные проекты, реализация которых позволяет на средства гранта приводить в порядок вчерашние пустыри, обустраивать на их месте клумбы, организовывать во дворах современные детские и спортивные площадки.

Отрадно, что многие территории, на которых реализовывались проекты в 2012 году, радуют омичей и сегодня. Яркий тому пример — проект КТОСа «Чкаловский-2», в его рамках были установлены малые архитектурные формы, изготовленные на основе применения новых и безопасных технологий. Кстати, в работах по благоустройству и озеленению приняли участие многие жители микрорайона.

В КТОСе «Чкаловский-2» отмечают, что данный проект во многом повлиял на сформировавшийся менталитет жителей. Непосредственное участие в самих

в работах в дальнейшем способствовало развитию инициативы и бережного отношения к тому, что создано своими руками. Благоустроенная территория стала местом проведения массовых праздничных мероприятий. Позитивную роль в организации детского отдыха и занятости сыграло и открытие новых детских игровых площадок в микрорайоне.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова отмечает: «На сегодня важная задача администрации Омска — популяризировать такой положительный опыт общественных организаций города. В настоящее время нашим департаментом ведется работа по подготовке очередного, седьмого, выпуска информационного сборника «Муниципальный грант в городе Омске», в который войдет информация об итогах реализации 117 проектов — победителей конкурса общественно полезных проектов в 2012 году, а также информация о проектах, которые приняли участие в конкурсе этого года. Как мы надеемся, материалы сборника позволят общественным организациям, жителям познакомиться с интересными идеями, практическим опытом, найти единомышленников для совместного участия в аналогичном конкурсе в 2014 году, подготовка к которому тоже уже началась».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.