28 марта 2017 12:40 / Просмотров: 261

В муниципальном транспорте появятся терминалы для оплаты проезда банковскими картами

В муниципальном транспорте появятся терминалы для оплаты проезда банковскими картами

Новая схема маршрутов городского пассажирского транспорта будет создаваться с учетом мнения омичей. Это одно из главных условий, поставленных департаментом транспорта администрации города перед специалистами Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним, что по результатам конкурса именно это учреждение получило право формирования карты омских пассажирских перевозок. В течение полугода научные сотрудники университета будут проводить исследования пассажиропотока, трафика магистралей, оценят транспортную доступность отдельных микрорайонов.

Кроме того, специалисты проведут опрос омичей для того, чтобы учесть пожелания и замечания горожан при формировании моделей маршрутной сети с рекомендуемым количеством транспортных средств по классам и вместимости.

«После выбора оптимальной модели маршрутной сети и утверждения нового реестра будет проведен открытый конкурс и заключены муниципальные контракты на право осуществления регулярных перевозок по новым маршрутам, — отметил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. — Предпринимаемые меры позволят повысить эффективность и качество регулярных пассажирских перевозок. Рационализация структуры подвижного состава по вместимости будет способствовать снижению себестоимости перевозки пассажиров, что, в свою очередь, приведет к уменьшению потребности бюджетного финансирования пассажирских предприятий, работающих на маршрутах с регулируемым тарифом».

Руководитель профильного департамента особо подчеркивает: в текущем году стоимость проезда в муниципальном транспорте не изменится.

«Мэром Омска Вячеславом Двораковским перед нами поставлена четкая задача: сохранить стоимость проезда в рамках двадцати двух рублей, — продолжает Алексей Мартыненко.— Мы эту задачу выполняем. Также глава города поручил нам работать над упрощением системы оплаты проезда, чтобы омичам было удобней пользоваться муниципальным общественным транспортом. В этом направлении готовится сразу несколько новшеств.

Так, в апреле текущего года у пассажиров появится возможность производить пополнение электронного проездного билета с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн».

В июне, в связи с внедрением повременного проездного, появится возможность оплаты второй поездки, совершенной в установленный промежуток времени, со значительной скидкой. В августе планируется запуск системы безналичной оплаты проезда бесконтактным способом с использованием различных банковских карт. И в декабре мы предоставим нашим пассажирам возможность расплачиваться картой национальной платежной системы «МИР».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.