18 июня 2013 14:28 / Просмотров: 843

Омич Евгений Бухтояров стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Омич Евгений Бухтояров стал чемпионом мира по пауэрлифтингу22-летний спортсмен из Калачинска завоевал титул среди юниоров до 23 лет.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу (силовое троеборье) среди юниоров до 23 лет проходил на минувшей неделе в Суздале. Участие в нем приняли более 300 спортсменов из 39 стран мира. Пауэрлифтер из Омской области Евгений Бухтояров представлял калачинский СК «Сибиряк» и выступал в весовой категории до 120 килограммов.

Молодой спортсмен занял первые места в приседании со штангой весом 300 килограммов, жиме лёжа весом 220 килограммов. В становой тяге штанги Евгений показал результат в 270 килограммов. Таким образом, омич осилил в сумме 790 килограммов, что и позволило ему одержать победу и получить чемпионский титул.

Поддержку для поездки на чемпионат спортсмену оказали депутат Заксбрания Александр Макаров, председатель Совета Калачинского городского поселения Михаил Анисимов, директор УК «Жилком» Михаил Мироненко, а также депутат Совета Калачинского городского поселения Измудин Шамурзаев.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.