20 декабря 2012 12:33 / Просмотров: 442

В Калачинском районе изъято 1,5 кг марихуаны

Сотрудниками Калачинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Омской области из незаконного оборота изъята очередная партия марихуаны весом более 1,5 килограммов.

В ходе отработки оперативной информации наркополицейские задержали в Калачинском района 29-летнего наркозависимого нигде не работающего жителя села Воскресенка, занимавшегося изготовлением на дому наркотиков растительного происхождения. При обследовании надворных построек его жилища обнаружили и изъяли два пакета с марихуаной весом свыше 1,5 килограммов, в доме нашли еще 2 грамма гашиша готового к употреблению, а также специальную посуду для приготовления одурманивающего зелья.

На момент задержания данный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения, это подтверждают результаты медицинского освидетельствования. За употребление запрещенных веществ он привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 6.9 КоАП.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.