27 мая 2013 17:12 / Просмотров: 361

Омичи забрали большинство медалей в велогонке на шоссе

Омичи забрали большинство медалей в велогонке на шоссеЗавершился Открытый чемпионат и первенство Омской области по велоспорту. Победителей определили в индивидуальных и групповых гонках.

В минувшие выходные, 25 и 26 мая, в Омской области прошли Открытый чемпионат и первенство по велоспорту на шоссе. В соревнованиях приняли участие команды омского велоцентра, СДЮСШОР-8, клуба «Цепная реакция» и других спортивных учреждений.

Велосипедисты состязались в разных возрастных группах: в заездах участвовали мужчины от 18 лет, юниоры – 16-17 лет, юноши – 15-16 лет и мальчики до 14 лет. Среди девушек на трассу вышли спортсменки 17 лет и младше.

В субботу, 25 мая, прошел первый этап велосостязаний. На 1-м км автодороги Звонарев Кут состоялась индивидуальная гонка на 15 км. Победительницей среди девушек стала 13-летняя спортсменка из Тюмени Маргарита Овсянникова, которая прошла расстояние за 26 минут 31 секунду. Среди мальчиков первое место получил Артем Быков, среди юношей – Даниил Вакалов, среди юниоров – Артем Ардышев. Победителем среди мужчин стад Вадим Юдкин. Все спортсмены являются воспитанниками омских школ и клубов.

На следующий день у «Арены-Омск» велосипедисты сразились в групповой гонке на 8, 12 и 16 кругов. Победительницей среди девушек стала 12-летняя омичка Мария Иванцова. Среди мальчиков первое место пьедестала не уступил победитель индивидуальной гонки Артем Быков, среди юношей выиграл Егор Козырев. Артем Ардышев взял приз среди юниоров, а среди взрослых спортсменов победа осталась за Вадимом Юдкиным.

Победители и призеры были награждены дипломами и медалями.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляло БУ Омской области «Омский областной центр по велосипедному спорту» при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

По материалам сайта omsk300.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.