20 марта 2014 10:53 / Просмотров: 658

Омичам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывается материальная помощь

Омичам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывается материальная помощьИтогам работы в сфере социальной политики было посвящено очередное аппаратное совещание при главе администрации Октябрьского округа. Как прозвучало, в 2013 году 21 жителю округа, попавшему в трудную жизненную ситуацию, оказана материальная помощь.

В Октябрьском округе решением вопросов оказания адресной социальной поддержки населению занимается специальный Координационный совет, созданный в соответствии с постановлением мэра Омска. В 2013 году по обращениям граждан было проведено 21 обследование жилищно-бытовых условий тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В основном граждане обращались за помощью в восстановлении квартир, частных домов, имущества, пострадавших при пожаре, что составляет более половины от общего числа обращений. Максимальную сумму материальной помощи (по 25 тысяч рублей) получили 14 семей, пострадавших в результате пожаров.

Как пояснили в администрации Октябрьского округа, в вопросах оказания материальной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, окружная комиссия тесно взаимодействует с комиссией по чрезвычайным ситуациям Омской области. В результате такой совместной работы в 2013 году было выделено 70 тысяч рублей двум заявителям для восстановления имущества, также пострадавшего при пожаре.

Начальник отдела по делам молодежи, спорта и социальной политики администрации Октябрьского округа Олеся Лапикова отмечает: «По итогам работы в 2013 году на основании ходатайств Координационного совета Октябрьского округа департаментом общественных отношений и социальной политики администрации Омска была оказана материальная помощь омичам на общую сумму 340 тысяч рублей».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.