5 мая 2016 12:30 / Просмотров: 623

Автовладельцев предупреждают о недопустимости парковки на газонах и детских площадках

Автовладельцев предупреждают о недопустимости парковки на газонах и детских площадкахВ ходе ежедневных рейдов по контролю за соблюдением Правил благоустройства в части парковки автомобилей на газонах, спортивных и детских площадках специалисты администрации Октябрьского округа выявляют до 30 нарушителей в день.

В администрации Октябрьского округа подчеркнули, что вопросы осуществления стоянки транспортных средств на территориях общего пользования, в том числе на земельных участках, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, регламентированы соответствующей статьей Правил благоустройства, утвержденных решением Омского городского Совета от 25.07.2007. За подобные нарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и до 100 тысяч рублей — для юридических лиц.

Механизм наказания нарушителей следующий. Фотоаппаратом фиксируется факт нарушения, информация передается в полицию на предмет выявления хозяина транспортного средства. Затем составляется протокол об административном правонарушении, который направляется в окружную административную комиссию.

«Четкого законодательного, определения, что такое газон, нет, и водитель сам должен анализировать ситуацию, — поясняет исполняющий обязанности начальника отдела административно – технического контроля администрации Октябрьского округа Анна Сугнутова. — Сделать это, кстати, совсем несложно. Как правило, газон — это зеленая зона на придомовой территории. Ярким примером нарушения Правил благоустройства стал газон, расположенный вдоль Космического проспекта, вблизи памятника Петру Осминину. Два года назад при реконструкции мемориального объекта сюда был завезен черный грунт и посеяна трава, но, к сожалению, не везде ей удалось взойти: автолюбители по привычке продолжали парковать здесь свои транспортные средства. Наши специалисты эту привычку и впредь будут искоренять самым действенным способом — рублем».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.