11 апреля 2018 11:03 / Просмотров: 345

Омичи помогают друг другу через Центр социальной поддержки

Омичи помогают друг другу через Центр социальной поддержкиБолее 10 000 горожан, находящихся в сложной жизненной ситуации, обратились сюда за помощью в 2017 году.

Ежегодно около полутора тысяч омичей приносят вещи в городской Центр социальной поддержки населения. Один раз в квартал сюда могут обратиться люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, либо семьи, которые испытывают материальные трудности. Приходят за одеждой, обувью, предметами первой необходимости, товарами для детей: игрушками, книгами, настольными играми, детскими колясками и кроватками. В прошлом году за помощью обратились более 10 000 человек.

Для того чтобы получить помощь, необходимо предоставить паспорт и документы, подтверждающие социальный статус. Пенсионерам — пенсионное удостоверение или справку из пенсионного фонда. Лицам с инвалидностью — справку медико-социальной экспертизы. Многодетные семьи предъявляют удостоверение многодетной семьи и паспорт заявителя. Помощь оказывается в расчёте до 20 единиц любых вещей на одного члена семьи.

Кроме того, в Центр обращаются малообеспеченные семьи. Любая омская семья, которая нуждается в поддержке такого формата, предоставляет копию лицевого счёта для определения состава семьи и справки о доходах всех трудоспособных членов семьи за последние три месяца. Доход не должен превышать двух величин прожиточного минимума на день обращения. На сегодняшний день — не более 18 000 руб. на каждого члена семьи. Особая категория — семьи, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций. С ними здесь ведут индивидуальную работу. В течение полугода они могут ежедневно приходить в Центр и подбирать для себя необходимое.

«Мы сотрудничаем с предпринимателями и организациями города, которые готовы оказать посильную помощь погорельцам в восстановлении дома после пожара, если он подлежит восстановлению. Чаще всего это строительные материалы: гипсокартон, краска, обои и т.д. Вся помощь оказывается за счёт внебюджетных средств, поэтому передаётся напрямую от предприятий семьям погорельцев», — поясняет Елена Дзюба, директор КУ г. Омска «Центр социальной поддержки населения».

В среднем ежегодно Центр получает помощь от 600 организаций. Как правило, торговые предприятия передают сюда совершенно новые товары, например, после ликвидации магазина или оставшиеся нераспроданными.

«Более половины наших заявителей — многодетные семьи. Ведь дети растут очень быстро, а когда в семье трое и более детей, одеть их к сезону затратно. Поэтому все, кто приходят в Центр, благодарны за то, что мы существуем, за то, что стараемся привлечь как можно больше омичей, готовых поделиться с нуждающимися», — продолжает Елена Дзюба.

Обратиться в Центр социальной поддержки населения можно по следующим адресам:
- проспект Мира, 35-Б, телефон: (381-2) 22-18-30;
- улица Богдана Хмельницкого, 132, телефон: (381-2) 36-48-23.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.