17 января 2013 15:13 / Просмотров: 1319

Омичам следует поторопиться и подтвердить свой статус нуждающихся в жилье

Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в случае изменения сведений, указанных при принятии на учет, представляют документы, подтверждающие изменение сведений, в отдел учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях департамента жилищной политики Администрации города Омска.

По словам заместителя директора департамента жилищной политики администрации Омска Елены Гончаровой, статус граждан, признанных малоимущими и принятых на учет после 1 марта 2005 года, подтверждается один раз в два года в порядке, установленном муниципальным правовым актом органа местного самоуправления.

Процедура на сегодняшний день такова. Первоначально граждане, состоящие на учете, должны обратиться в «Службу одного окна» (ул. Гагарина, 32/1, предварительный заказ талона по телефону 78-79-01) к специалисту департамента социальной политики Администрации города Омска для получения уведомления о признании малоимущими.

Затем необходимо предоставить полученное уведомление (о признании/непризнании семьи малоимущей) в отдел учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, департамента жилищной политики Администрации города Омска согласно территориальному округу проживания.

Жители Ленинского (тел. 25-15-20), Октябрьского (тел. 25-15-20), Советского (тел. 25-27-40) и Центрального административных округов (тел. 25-37-40) могут обратиться по адресу: ул. Герцена, 25. Жители Кировского административного округа могут обратиться по адресу: ул. Профинтерна, 15 (тел. 55-11-71).

Елена Гончарова подчеркнула, что в соответствии с законодательством на учете нуждающихся в жилье состоят малоимущие граждане, постоянно проживающие по месту жительства в городе Омске, имеющие обеспеченность на одного члена семьи менее 15 квадратных метров общей площади. Кроме того, суммарный доход не должен превышать размер 2-х прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Для трудоспособного населения — это 12 246 рублей, для пенсионеров — 9 026 рублей, для детей — 10 842 рубля.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: Омичам следует поторопиться и подтвердить свой статус нуждающихся в жилье

  1. светлана говорит:

    я так понимаю ,что программы только для молодых полных семей.а что делать нам одиноким матерям??????? мне 35.я живу на 16 кв с сыном 7 лет.у меня такое ощущение.что я постоянно еду в плацкартном вагоне,мы на головах друг у друга и днем и ночью.я уже молчу вообще о личной жизни друг друга,мальчик растет и как дальше даже не представляю.страшно и больно за будущее