4 сентября 2012 14:42 / Просмотров: 697

Омичи выступят на международном турнире по спортивной акробатике

C 5 по 10 сентября 2012 года в Великом Новгороде пройдут два крупнейших турнира по спортивной акробатике – Международные соревнования по спортивной акробатике, посвященные памяти летчика-космонавта Владислава Николаевича Волкова «Кубок Волкова» и Кубок мира по спортивной акробатике.

На состязания отправятся и омские акробаты. За медали поборются Марина Чернова и Александр Скрипников (они выступят в паре) и две мужские группы. Одну из них составят Артём Новокшонов, Сергей Росляков, Артём Фаризов и Артём Яцентый, вторую – Ерлан Ибраев, Александр Самойлов, Игорь Тарапат и Анатолий Вольф.

Традиционно среди участников соревнований – представители элиты мировой акробатики. В их числе чемпионы мира, Европы, победители этапов Кубка мира, первенств Европы и мира. Для того чтобы попасть на соревнования «Кубок Волкова» спортсмен должен входить в четверку лучших в своей стране.

Это самые крупные международные соревнования по спортивной акробатике в России. В 2012 году турнир будет проходить на новгородской земле уже в 10-й, юбилейный раз. В этом году на Кубок Волкова заявились команды Азербайджана, Ирана, Армении, Молдавии, Белоруссии, Украины, Казахстана и России – всего около 190 спортсменов.

Кубок мира – соревнования рейтинговые, участие спортсменов в очередном их этапе предопределяется успехом или неудачами на предыдущих выступлениях. В Великий Новгород бороться за Кубок мира приедут лидеры мировой спортивной акробатики 2012 года: 85 лучших акробатов Бельгии, Казахстана, Белоруссии и России.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.