21 апреля 2014 10:25 / Просмотров: 368

В Омске стартовал VIII Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

В Омске стартовал VIII Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»20 апреля, в Омске стартовал VIII Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

Несколько тысяч зрителей, собравшихся на трибунах «Арены Омск», стали свидетелями зрелищного шоу. В церемонии открытия принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поблагодарил организаторов — компанию «Газпром нефть» и Континентальную хоккейную лигу — за то, что Омск выбран местом проведения этого престижного соревнования. «Позвольте пожелать всем участникам турнира удачных игр, хороших побед, а болельщикам увидеть как можно больше зрелищных моментов», — сказал глава региона.

В 2014 году впервые Кубок проходит в двух городах и двух странах. Омск принимает команды дивизиона «Восток», сформированный коллективами с Урала, из Сибири, Казахстана. В столице Белоруссии Минске будут проводить игры российские и иностранные клубы, представляющие европейскую территорию. На «Арене-Омск» 25 апреля пройдет суперфинал Кубка.

За восемь лет проведения игр «Кубок Газпром нефти» стал одним из самых представительных детских турниров страны, а теперь специалисты называют его неофициальным детским первенством Европы. Организация турнира соответствует уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи Континентальной хоккейной лиги. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.