1 сентября 2021 11:59 / Просмотров: 201

В расширенный состав Национальной сборной страны на чемпионат «Абилимпикс» от Омской области вошли шесть человек

В расширенный состав Национальной сборной страны на чемпионат «Абилимпикс» от Омской области вошли шесть человекВ мае 2022 года состоится Х Международный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Принимающей стороной выступит Россия. В расширенный состав Национальной сборной вошли шесть омичей. Накануне с ними встретилась первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая.

В команду Омской области в расширенный состав Национальной сборной вошли шесть человек, это непосредственно 4 участника, один тренер, кандидат в судьи Международного чемпионата и тренер-наставник. Наши члены национальной сборной готовы выступать по компетенциям «Адаптивная физическая культура» и «Дизайн плаката». Первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая встретилась с участниками и тренерами, пожелала им удачи и отметила, что они являются достойным примером для любого человека, стремящегося добиться поставленных целей, обладают сильной волей и закаленным характером.

В расширенный состав Национальной сборной по компетенции «Адаптивная физическая культура» вошли преподаватели колледжа профессиональных технологий Константин Бейч и Павел Дубровский, по компетенции «Дизайн плаката» – мастер производственного обучения колледжа профессиональных технологий Татьяна Бабкина и студент Максим Павлов. Также в составе тренер национальной сборной, кандидат в судьи Международного чемпионата по компетенции «Дизайн плаката» Людмила Важенина и тренер-наставник по компетенции «Адаптивная физическая культура» Анастасия Минасян.

Х Международный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет в мае в Москве в павильонах ВДНХ по 55 компетенциям. Всего нашу страну на мировом чемпионате будут представлять более 250 конкурсантов. По словам Павла Дубровского, сейчас участники расширенного состава сборной регулярно проходят контрольные срезы и тестирование. Сколько точно попадет в итоговый состав человек от регионов, станет известно позже. «Мы готовимся очень серьезно, понимаем ответственность и хочу сказать, что предела нет, есть только пик, к которому ты должен вовремя подойти о показать все, на что способен», — отметил преподаватель.

Подготовка членов Национальной сборной проходит на базе колледжа профессиональных технологий, в котором создана вся необходимая инфраструктура для работы со студентами, имеющими ограничения в здоровье. За последние годы здесь существенно обновлена материальная база, в прошлом году были выделены средства на закупку специального спортивного оборудования, привезенного из Италии.

В 2014 году Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс», что позиционирует ее как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов. Мировое движение «Абилимпикс» является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, развивающейся в мире с 1972 года. Сейчас в международном движении принимает участие 47 стран мира.

В ноябре 2016 года Омская область впервые приняла участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс». С 2017 года на территории Омской области проведено пять региональных чемпионатов «Абилимпикс». С 2016 года команда Омской области принимает участие в Национальных чемпионатах «Абилимпикс»: 2016 год – 3 участника, 3 медали (2 золотые, 1 бронзовая); 2017 год – 5 участников, 2 медали (2 серебряные); 2018 год – 9 участников, 3 медали (1 золотая, 2 серебряные); 2019 год – 14 участников, 4 медали (4 серебряные); 2020 год – 12 участников, 6 медалей (3 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовых медали, 1 участник стал призером).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.