24 июня 2013 17:34 / Просмотров: 886

Омичка, набравшая 300 баллов по ЕГЭ: «Лучше сдавать устный экзамен»

Омичка, набравшая 300 баллов по ЕГЭ: «Лучше сдавать устный экзамен»Анастасия Хорькова, набравшая наивысший балл по трем предметам ЕГЭ, считает, что ЕГЭ не проверяет знания так, как устный экзамен.

Омские выпускники в этом году побили рекорды прошлых лет по результатам ЕГЭ. Сразу 76 стобалльных отметок по 9 предметам – это в 4 раза больше, чем в 2012 году, когда «стобалльников» было 20. И это еще не окончательный результат, поскольку в департаменте образования ждут результатов по географии и литературе.

Кроме того, впервые в Омске выпускник набрал 100 баллов сразу по трем предметом в формате ЕГЭ. Настоящий образовательный рекорд поставила выпускница гимназии №26 Анастасия Хорькова. Самая умная выпускница-2013 по телефону ответила на вопросы РИА «Омск-Информ».

– Настя, как ты узнала о результатах ЕГЭ?

– По русскому языку результат мне сообщила учительница. Когда она мне позвонила, я была очень удивлена, была в шоке, я не ожидала такого результата! Конечно, хотела, мечтала, но не ожидала. Обрадовалась очень. А по остальным предметам я вперед узнала, посмотрела в интернете. И тоже была удивлена. И рада, конечно.

– А по каким предметам ты получила 100 баллов?

– Я сдавала химию, биологию, русский язык и математику. По всем предметам, кроме математики, я получила наивысший балл, по математике – 63 балла.

– Как тебе удалось добиться таких результатов? В чем твой секрет?

– Секрета на самом деле никакого нет. Было очень сложно. 11 лет упорной работы, в том числе этот год, который был наиболее тяжелым, постоянные занятия с репетиторами и самостоятельно с книгами дали такой результат.

– Ты отличница?

– Да, у меня по всем предметам пятерки.

– А почему с математикой подкачала?

– Математика не нужна для поступления в мой вуз. Я собираюсь в нашу медицинскую академию. У меня дедушка и мама врачи, поэтому я давно уже настроилась.

– Для тебя теперь открыты двери любого вуза. Куда ты будешь подавать документы?

– Да, могу подавать документы в пять вузов. Но я пока не решила, в какие еще, кроме Омска.

– Как ты считаешь, как лучше сдавать экзамен: в форме ЕГЭ или устно по билетам?

– Лучше сдавать по билетам. ЕГЭ не проверяет так знания, не дает такой показатель, как устный экзамен. Только через собеседование наедине с преподавателем можно понять, что из себя человек представляет. ЕГЭ – это тесты, а тесты не дают возможности показать себя.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.