18 июня 2018 13:56 / Просмотров: 233

Трое омичей показали стобалльный результат на ЕГЭ по химии

Трое омичей показали стобалльный результат на ЕГЭ по химииПродолжают поступать данные об итогах сдачи ЕГЭ омичами, вместе с этими данными приходят новости об увеличении количества стобалльников в регионе и доли высокобалльников по целому ряду предметов.

Кроме этого, по сравнению с прошлым годом снижается процент тех, кто не справился с заданиями экзаменов и не преодолел пороговых значений

По уточненным данным ЕГЭ по химии в Омской области сдавали 838 человек. По итогам проверки три работы по этому предмету стали стобалльными. Выпускницы, написавшие ЕГЭ по химии на высший балл, обучаются в многопрофильном образовательном центре развития одаренности № 117, школе № 109 с углубленным изучением отдельных предметов и лицее № 64. В прошлом году стобалльных работ по химии не было, в 2014 году также было три стобалльные работы. Кроме того, по сравнению с 2017 годом выросло количество высокобалльных работ (в диапазоне от 80 до 100 баллов), их количество составило 6,7 %. При этом на 2,4 процентных пункта снизилось количество тех, кто не сдал предмет. В Рособрнадзоре фиксируют постепенное повышение интереса выпускников к получению профессий, связанных с естественнонаучным знанием.

«Действующая модель ЕГЭ по химии позволяет комплексно проверить качество подготовки выпускников и отобрать абитуриентов для поступления на соответствующие специальности вузов. Мы уверены, что выпускники, получившие высокие баллы ЕГЭ, обладают необходимой подготовкой для успешного обучения на медицинских, химико-технологических и иных специальностях», — прокомментировал результаты экзамена руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин.

По уточненным данным ЕГЭ по истории в Омской области сдавали 1 553 выпускника. По итогам проверки работ также снизилось на один процентный пункт количество участников, не преодолевших пороговый балл, при этом на 0,5 % увеличилось количество высокобалльных работ – до 5,2 %. Троим выпускникам удалось получить сто баллов, они обучаются в Тарской школе № 4, городской гимназии № 115 и школе г. Омска № 41. Отметим, что в 2014-2015 годах стобалльников по истории в регионе не было, в 2016 году была одна стобалльная работа, в прошлом – также три.

«Стабильность экзаменационной модели обусловила стабильность результатов. По результатам экзамена мы видим некоторые позитивные тенденции, связанные с постепенным внедрением единых учебников истории на основе историко-культурного стандарта. Отрадно, что регионы постепенно выравниваются по числу высших результатов. В 2018 году мы не видим явных регионов-лидеров: школьники из 63 субъектов Российской Федерации показали высочайший уровень подготовки», — сообщил руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории Александр Безбородов.

Также подведены итоги ЕГЭ по профильной математике. Здесь произошло самое серьезное снижение доли не сдавших предмет – в два раза до 8,9 % по сравнению с прошлым годом (17,7 %). Есть и стобалльная работа (центр развития одаренности № 117). По уточненным данным профильную математику в 2018 году сдавали 5 473 выпускника.

Напомним, что ранее по результатам ЕГЭ по информатике был получен стобалльный результат. Таким образом, на данный момент в Омской области насчитывается 8 стобалльников.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.