14 декабря 2015 21:52 / Просмотров: 749

ОмПО «Иртыш» разворачивает совместное российско-китайское производство телевизоров

ОмПО «Иртыш» разворачивает совместное российско-китайское производство телевизоровЧерез два года омское предприятие планирует выйти на проектную мощность по выпуску 1 млн. телевизоров в год.

Коллектив омского производственного объединения «Иртыш» совместно с китайскими партнерами готовит к запуску производство телевизоров нового поколения и другой видеотехники. По прогнозам экспертов, омский телевизионный завод уже через два года сможет выйти на проектную мощность при выпуске новой продукции.

Генеральный директор «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский подтвердил реальность этих планов. «Мы готовим проект по производству телевизоров в городе Омске мощностью миллион штук в год не с частной конторой, а с правительством КНР. Государственное участие будет и с нашей стороны, и с их», — заявил Владимир Березовский. По словам руководителя, благодаря такому сотрудничеству через 10 лет конструкторы переориентируются, в основном, на выпуск гражданской продукции.

Заявление Генерального директора «ОНИИП» получило особую актуальность на фоне сообщений о прекращении продаж в России телевизоров японской корпорации Toshiba , на долю которой приходилось до 10% российского рынка телевизоров.

Совместное производство телевизоров на омской земле отвечает требованиям государственной программы импортозамещения, способствует пополнению налоговой базы региона и созданию новых рабочих мест.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в своем бюджетном Послании на 2016 год рекомендовал использовать открывающиеся перспективы в сфере импортозамещения, принять комплекс мер для поддержки и продвижения инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что ОмПО «Иртыш» (ранее – омский завод «Штамповщик») выпустил первую партию опытных телевизоров «Спутник» с диагональю 35 см к 1 мая 1959 года. В этом же году предприятие было переименовано в Омский телевизионный завод. С 1960 года здесь был начат серийный выпуск телевизоров. Сначала «Спутника», затем — телевизора «Снежок» трех модификаций. Особой популярностью у населения стал пользоваться телевизор «Кварц», к производству которого в Омске приступили в 1971 году. Омские «Кварцы» продавались по всей стране. А самая знаменитая модель «Кварц-40ТБ» на элементной базе третьего поколения была удостоена серебряной медали ВДНХ СССР.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.