27 ноября 2014 13:02 / Просмотров: 728

В Омской области готовится к запуску новый молочный завод мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки

В Омской области готовится к запуску новый молочный завод мощностью переработки до 200 тонн сырья в суткиСовременное высокотехнологичное производство оснащено оборудованием в соответствии с международными стандартами молочной индустрии и не имеет аналогов в Сибири.

28 ноября 2014 года в Омской области открывается новый молочный завод, построенный «с нуля». За последние почти четверть века это первый масштабный проект подобного уровня в молочной перерабатывающей отрасли региона. Совокупная мощность предприятия рассчитана на переработку 200 тонн сырья в сутки, что выводит новый завод в тройку крупнейших предприятий отрасли. Объём выпуска готовой продукции только на этом предприятии покрывает четверть всех потребностей в молочных продуктах миллионного Омска. Эксперты уверенно заявляют о появлении на молочном рынке региона нового серьёзного игрока.

Новый молочный завод открывается в Омской области впервые с середины 90-х годов. Инвестиции в реализацию данного проекта превышают 300 млн. рублей. Предприятие имеет уникальные производственные мощности и современное оборудование. Завод оснащён линиями розлива и фасовки шведской компании «Ecolean» и молочным оборудованием лидера российских производителей — компании «Молмаш». Появление нового молочного завода «МилкОм» позволяет решить не только вопрос импортозамещения и продовольственной безопасности, но и создает новые рабочие места. Общее количество сотрудников, которые будут заниматься производством и поставкой продукции в розничные торговые точки, составит порядка 260 человек.

Торжественный запуск производственной линии будет осуществлен Губернатором Омской области Виктором Назаровым и Министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым. В церемонии открытия нового предприятия примет участие президент шведской компании «Ecolean» Петер Нильссон.

Одним из неоспоримых преимуществ автоматической скандинавской производственной линии является то, что внутренняя поверхность упаковки стерилизуется на заводе-изготовителе. Это обеспечивает более высокое качество конечного продукта. Уникальная упаковка позволяет сохранять качество молочных продуктов на протяжении всего срока реализации, что полностью соответствует основным тенденциям спроса на рынке молочной продукции. Дизайн и материал упаковки позволяет производить ее очень легкой, вес литровой упаковки всего 14 граммов. Это как минимум в 2 раза меньше аналогичной картонной упаковки или PET-бутылки.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.