25 апреля 2013 17:02 / Просмотров: 666

На открывающемся в Омске заводе полипропилена стоит жуткий запах

На заводе полипропилена в Омске стоит жуткий запахОткрытие «выстраданного» проекта ГК «Титан» сопровождается мощным ветром и сильным запахом. Руководство завода признает наличие запаха, но говорит, что все экологично.

Сегодня, 25 апреля, в Омске официально открывается завод по производству полипропилена. Предприятие, которое вместе строили ГК «Титан» и областные власти, работает уже несколько недель, но сегодня его торжественно сдают в эксплуатацию.

Как сообщают с места событий корреспонденты РИА «Омск-Информ», открытие завода проходит в неблагоприятных погодных условиях (осадки и мощный ветер) и сопровождается сильным запахом, распространяющимся по всей территории предприятия.

– Я не буду говорить, что это происки конкурентов, – отметил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – Мы не знаем, откуда этот запах. У нас экологически безвредное производство по всем современным стандартам.

На открытие завода приехал губернатор Виктор Назаров. Всех присутствующих он удивил не пламенной речью, а своим внешним видом. Несмотря на холодную погоду, глава региона был, как говорится, налегке.

– Сегодня у нас большой праздник, – обратился к собравшимся Назаров. – Открытие этого завода даст региону и налоги, и новые рабочие места, в том числе высокотехнологичные.

Когда губернатор совсем посинел от холода, принимающая сторона догадалась выдать ему теплую куртку с надписью «Полиом» (коммерческое название завода полипропилена).

Руководство ГК «Титан» называется полипропиленовый завод своим «выстраданным ребенком». Предприятие строилось 7 лет, объем инвестиций в него превысил 11 млрд рублей. По планам завод должен выпускать 180 тыс. тонн продукции в год. Сейчас средняя зарплата на предприятии составляет 35 тыс. рублей. Окупить проект руководство «Титана» рассчитывает за 6 лет.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.