31 октября 2012 14:23 / Просмотров: 320

Омская фабрика гофротары взяла кредит на 100 миллионов на модернизацию

Крупнейшее предприятие по производству гофрокартона, входящее в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», привлекла кредит «Газпромбанка» на 100 млн рублей для модернизации производственных мощностей.

Как сообщили в «ЛПК Континенталь Менеджмент», кредит в размере 100 млн рублей на финансирование расходов по модернизации производства омская фабрика взяла на 3 года под ставку в 11,75 %. На заемные средства завод намерен усовершенствовать линию по выпуску гофрокартона и приобрести новый агрегат по производству гофроупаковки сложной конфигурации. Это позволит снизить затраты на сырье за счет уменьшения доли технологических отходов, уменьшить себестоимость производства гофроупаковки сложной конфигурации за счет повышения производительности труда, повысить качество продукции и увеличить продажи не менее чем на 30 %.

В рамках программы реконструкции будет приобретен печатно-высекательный агрегат «VOLE – 1628″ (TransPack Taiwan-PRC, Тайвань), автоматическая система укладки и упаковки продукции (FaVOLEssa, Италия).Модернизация линии по производству гофрокартона предусматривает замену гофропресса гребенчатого типа на гофропресс с вакуумным прижимом (Ming Wei, Тайвань), поперечно-резательной машины с кулисным механизмом – на машину с электронным управлением (Fosber, Италия). Также будут приобретены новая продольно-резательная машина и листоукладчик (Fosber, Италия).

После проведения модернизации годовая производственная мощность фабрики, основными потребителями продукции которой являются предприятия пищевой промышленности, увеличится на 12 млн кв. метров в год и достигнет 62 млн кв. метров. Более того, предприятие сможет выпускать гофропродукцию сложной конфигурации с четырехцветной флексопечатью.

Модернизацию планируется завершить в январе будущего года.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.