27 апреля 2017 11:28 / Просмотров: 322

В Омске укрепляется система поддержки предпринимателей

В Омске укрепляется система поддержки предпринимателейЗавершено рассмотрение заявок, поданных для участия в городском конкурсе «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)». В этом году на престижное в предпринимательской среде звание претендуют 112 представителей малого и среднего бизнеса.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска отмечают, что для победы в равной степени важны экономические и социальные показатели деятельности предпринимателей: объемы выручки, численность работающих, заработная плата, выплачиваемая без задержек и в полном объеме, налоговые отчисления, затраты на обучение работников, участие в благотворительных акциях. Предприятие может иметь достойные экономические показатели, но при отсутствии социальных программ вряд ли сможет стать победителем конкурса.

«Конкурс ежегодно показывает, что в Омске много успешных предпринимателей, которые, несмотря на сложные экономические условия, активно развиваются, находят новые рынки сбыта, новых потребителей произведенной продукции, — подчеркнул начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента Игорь Боровик.— Конкурс носит имиджевый характер, его результаты — это показатель успешности и социальной активности предпринимательства. Знак победителя конкурса бизнесмены активно используют в рекламных целях, продвижении своей продукции».

В профильном департаменте привели примеры успешного развития предприятий — победителей городского конкурса 2016 года, подтверждающие объективность решений, принятых конкурсной комиссией.

Так, ООО «СибХолод» за минувший год существенно расширило ассортимент продукции за счет замороженных полуфабрикатов и десертов из мороженого. ИП Филинова Л.В., известный в городе магазинами «ФИЛ», «BiGFiL» и «AUTOJACK», открыла новый магазин «Хочу это носить». ООО «Поликон», производящее оборудование для промышленных предприятий, расширило линейку продукции за счет производства оборудования для химической, пищевой и нефтеперерабатывающей отраслей. Награды победителям и участникам конкурса 2017 года руководители города вручат в День российского предпринимательства, который отмечается в конце мая.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.