4 июля 2012 16:34 / Просмотров: 403

Омская область готовится к проведению Кубка мира по хоккею среди молодёжных команд

В омской области начали подготовку к Кубку мира по хоккею с шайбой среди молодежных клубных команд. Первое рабочее совещание провёл Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев. В совещании приняли участие представители Молодёжной хоккейной лиги и ХК «Авангард».

Рассмотрен круг вопросов, связанных с организацией тренировочного и игрового процесса участников турнира, проживанием и питанием спортсменов и гостей, транспортным обеспечением, разработкой сценария торжественной церемонии открытия турнира. В настоящее время идет подготовка трехстороннего соглашения, предусматривающего компетенцию каждой из сторон-организаторов Кубка мира. Следующее организационное совещание состоится во второй половине июля.

Открытие Кубка мира по хоккею среди молодёжных команд состоится 18 августа. Турнир проводится только второй раз, но уже соответствует статусу спортивных соревнований высшего уровня. Игры пройдут на ледовых площадках «Арены-Омск» и СКК имени Виктора Блинова. В борьбу за трофей вступят десять команд. Победители Кубка Харламова-2012 «Омские ястребы» сыграют в группе «А» с командами «Блэк Хокс» (США), финалистом Кубка мира-2011 командой «Энергия» (Чехия), сборной Норвегии U-20, «Динамо-Шинник» (Беларусь). Во второй подгруппе за выход в полуфинал поспорят «Линчёпинг» (Швеция), «Садбери Вулвз» (Канада), «ХИФК» (Финляндия), cборная Дании U-20.

Впервые молодёжный хоккейный Кубок мира проходил в Омске в августе-сентябре 2011 года. Его участниками стали восемь команд. Делегат IIHF Эрнест Альянчич, участвовавший в проведении турнира, впоследствии дал самую высокую оценку организации соревнований в Омске на конгрессе Международной федерации хоккея в Стамбуле.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.